Германию захватывают еноты


Еноты превратили один из городов Германии в собственную столицу. Звери бесчинствуют в домах и совершают набеги на мусорные баки. На кадрах более дюжины пушистых особей бродят по улицам Касселя.

12 апреля 1934 года Вильгельм Фрайхерр Ситтих фон Берлепш, глава местного лесничества, выпустил две пары енотов у близлежащего озера Эдерзе, чтобы «обогатить» местную дикую природу. И с тех пор «бандиты в масках» творят беспредел, а фермеры прозвали их нацистами.

В Касселе с населением в 200000 человек обитают примерно 30000 енотов. И эта цифра в 25 раз больше, чем в любом другом городе Германии.

Эксперты полагают, что вскоре численность вида достигнет миллиона.

Жизнестойкие звери захватывают парки и улицы Касселя, забираются в дымоходы и на чердаки, копаются в мусорных баках и огородах в поисках пищи.

Они проникают в дома, нагло прогуливаются по оживлённым улицам и отбиваются от кошек и собак.

В основном еноты питаются птицами и земноводными, в том числе желтобрюхой жерлянкой, которая находится под угрозой исчезновения.

Однако очаровательные разбойники стали неофициальным талисманом города — в магазинах продаются плюшевые игрушки, футболки и магниты с их изображением.

«Это вредители. Я видел чердаки, которые были полностью разрушены енотами. Стоимость ущерба может достигать 10000 евро. Один дом даже пришлось снести», — говорит охотник Франк Бекер.

Биолог Берит Михлер считает, что вред преувеличен: «Еноты ленивы. Они едят в основном то, что легко добыть, а это, как правило, виды в изобилии».

В 2016 году ЕС внёс енота в список инвазивных видов.

Власти страны приняли решение отстреливать енотов, только за прошлый год было уничтожено 200000 особей.

Зоозащитные организации, в том числе PETA, призвали прекратить отстрел. Некоторые держат этих животных в качестве домашних питомцев, а в приютах выхаживают травмированных детёнышей, прежде чем выпустить их обратно в дикую природу.

Источник

Добавить комментарий